Emulsions emulsion hydrophile anionique
Composition
CETOSTEARYLIQUE ALCOOL EMULSIFIANT TYPE A
| 2.5g |
| 2.5g |
| 100g |
Mode opératoire
Tarez un becher de 200 ml. Pesez séparément les différents constituants. Dans ce becher, introduisez 2,5 g d'alcool cétostéarylique émulsifiant - type A et 2,5 g d'oléate de décyle. Chauffez au bain-marie à une température d'environ 70 °C jusqu'à fusion complète de tous les constituants. Dans un autre becher, chauffez 95 g d'eau conservante à 75 °C et incorporez-la sous agitation à la phase grasse fondue. Continuez à agiter modérément et laissez refroidir. Compensez la perte d'eau évaporée et complétez à 100 g en tenant compte de la tare, avec de l'eau conservante; homogénéisez.
Remarques
Si l'émulsion doit être délivrée
sans agent conservateur, elle sera préparée extemporanément et la
durée de validité sera d'une semaine.
Formule remboursée