Eau conservante
Composition
PROPYL PARAHYDROXYBENZOATE
| 0.02g |
Méthyle parahydroxybenzoate
| 0.08g |
Eau purifiee ad
| 100g |
Mode opératoire
Dans un erlenmeyer d'environ 250 ml, portez 100 g d'eau purifiée à ébullition.Introduisez 0,80 g de méthyle parahydroxybenzoate et 0,20 g de propyle parahydroxybenzoate sous agitation.
Maintenez l'agitation sous ébullition jusqu'à ce que les parabens soient dissous.
Tarez un becher de 1000 ml.
Dans ce becher, introduisez 900 g d'eau purifiée et portez-la à ébullition; laissez ensuite refroidir à 80 °C.
Ajoutez alors, sous agitation, la solution bouillante des parabens. Laissez refroidir jusqu'à température ambiante et amenez au poids de 1000 g en tenant compte de la tare, avec de l'eau purifiée fraîchement bouillie et refroidie; homogénéisez.